Основное программное обеспечение регистратора серии “Незабудка” включает в себя ядро системы, интерфейс пользователя, модуль записи и ведения базы данных фонограмм, модуль воспроизведения и работы с записанными фонограммами.
Взаимодействие пользователя с системой осуществляется через графический интерфейс клиентского автоматизированного рабочего места (АРМ). АРМ имеет многоролевой интерфейс с возможностью индивидуальной настройки для различных категорий пользователей. Пользовательские настройки активируются автоматически при авторизованном доступе к системе.
Рабочее окно программы представляет собой однооконный масштабируемый интерфейс, содержащий поля со списками, Меню и Панель инструментов, предназначенные для управления списками и настройки системы, а также панель Плеера с органами управления воспроизведением фонограмм. Общий вид окна в рабочем режиме работы программы представлен на рисунке:
С помощью клиентского АРМ пользователь может выполнять все необходимые основные задачи:
Для успешной работы с клиентским АРМ достаточно иметь навык работы с распространенными офисными программами.
Список каналов содержит информацию о каналах записи, работающих в составе системы. Общий вид списка в рабочем режиме работы программы представлен на рисунке:
"Незабудка" располагает широкими возможностями поиска и фильтрации нужных записей:
Цветные метки позволяют выделять фонограммы в списке различными цветами. Цвет, которым будет выделена фонограмма, а также текстовый комментарий (имя метки) задаются самим пользователем.
Панель Плеера содержит элементы индикации и органы управления воспроизведением записанных фонограмм.
Звукозапись телефонных переговоров в корпоративных сетях IP-телефонии. Программный модуль устанавливается в составе ПО сервера записи системы «Незабудка II». Сервер записи подключается к сети IP-телефонии через интерфейс Ethernet 10/100/1000, производит звукозапись фонограмм разговоров и их регистрацию в базе данных системы с указанием всей сопроводительной информации о соединении: дата и время разговора, направление вызова, номера абонентов и т.д.
Работа в сетях со статическими и динамическими IP-адресами. Масштабируемость и конвергентность — на одном компьютере может быть поддержана звукозапись телефонных переговоров, происходящих как в сетях IP, так и в сетях традиционной телефонии.
В состав программного обеспечения системы входит модуль Архиватор, выполняющий копирование информации на сменные носители распространенных форматов CD/DVD.
Модуль выполняет архивацию на сменные носители в автоматическом режиме, в соответствии с заданиями, которые определит пользователь. Один модуль архивации может выполнять одновременно несколько заданий и поддерживает работу с несколькими приводами для записи дисков.
Для работы с архивами на CD/DVD не требуется специального клиентского АРМ. Ознакомление с архивом и прослушивание фонограмм производится с помощью Интернет обозревателя и системных мультимедийных средств (например, Microsoft Internet Explorer, системная звуковая карта и Microsoft Windows Media Player).
Архивация на внешние системы хранения осуществляется с помощью программного модуля FileServer. Для хранения архивов фонограмм могут использоваться как специальные системы хранения и дисковые массивы, так и обычные серверные станции с достаточным объемом дискового пространства. Модуль архивации FileServer позволяет создавать централизованные архивы фонограмм, записываемых несколькими Станциями записи системы «Незабудка II».
Для создания текстовых расшифровок фонограмм используется модуль Транскрайбер Word 2003. Этот модуль позволяет увеличить скорость стенографирования в среде Microsoft Office 2003 Word в 3-5 раз. В документах, создаваемых с помощью этого модуля, автоматически устанавливается связь между фрагментами набираемого текста и соответствующими участками фонограммы.
Для декодирования фонограмм факсимильных сообщений, регистрируемых в системе, используется модуль FaxReader. Этот модуль декодирует фонограммы факсов в графический формат и сохраняет полученные изображения в базе данных системы.
Звуковые файлы, содержащие сеансы факсимильных сообщений, записываемые системой “Незабудка”, автоматически помечаются буквой “F”. FaxReader автоматически декодирует факсимильные сообщения. Полученные в результате декодирования изображения могут быть просмотрены на экране монитора в требуемом масштабе, сориентированы (повернуто на 90 или 180 градусов) в соответствии с содержанием документа и сохранены в формате Windows Bitmap. Сохраненные изображения могут быть вставлены стандартными средствами Windows в документ Word (отчет, доклад, сводку и т.п.) и напечатаны.
Модуль RemotePanel предназначен для контроля работоспособности системы на удаленных технологических постах с помощью настенной LCD панели или монитора, на котором осуществляется аудиовизуальная сигнализация состояния каналов записи.
С помощью программного модуля EventMonitor производится оповещение технического и обслуживающего персонала о системных и аварийных событиях по электронной почте и каналам сотовой связи. В случае аварийной ситуации модуль может также запускать внешние исполняемые программы.
Программа SMDRanalyzer предназначена для импорта дополнительных данных о телефонных разговорах из SMDR источника в базу данных Незабудки. Многие АТС могут экспортировать данные о разговорах через COM порт, Ethernet и т.д. Набор данных у каждой модели АТС свой, но есть общие данные, такие как время начала и длительность разговора, удаленный абонент (обычно городской номер), местный абонент (обычно внутренний номер). На некоторых типах линий (например, E1) эти данные более подробны, чем может получить Незабудка II.
Система имеет документированный программный интерфейс (API – Application Programming Interface) для сопряжения с различными внешними информационными системами, такими как:
![]() | по телефону: (495) 919-55-57 | ![]() | по Skype |
![]() | по электронной почте | ![]() | Заказать расчет АТС |
Мы также предлагаем подкючение прямых московских номеров